В Украине есть базис для органического производства — мнение

В Украине есть базис для органического производства — мнение
Источник фото: Latifundist.com

В Украине существуют большие возможности наращивать органическое производство. Такое мнение в интервью AgroNews высказал директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Владимир Топчий.

«За последний год-два количество сельхозпроизводителей, которые выбрали для себя именно органический путь и производство здоровой продукции, несколько снизилось, поскольку на этом пути достаточно много специфических вопросов. Это довольно сложный уровень организации, технологий, далеко не каждый сельхозпроизводитель к нему готов», — отметил он.

Однако в Украине есть базис, и много компаний занимается производством органической продукции.

Органическому движению Украины сейчас необходимо отрабатывать технологические стандарты, правила, сертифицироваться и развивать сбыт продукции, считает Владимир Топчий.

«Плюс к тому, был принят и соответствующий закон об органическом производстве, сегодня нарабатывается нормативная база для того, чтобы производители могли быть защищенными, работать в правовом поле», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus