Налогообложение для аграриев будут пересматривать — Минфин

Налогообложение для аграриев будут пересматривать — Минфин
Источник фото: Latifundist.com

Учитывая уровень рентабельности и международную конкурентоспособность сельскохозяйственного рынка Украины специальные налоговые режимы следует пересматривать. Об этом в интервью «УНИАН» сказала заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

«Давайте вернемся к мировому опыту, к соглашению ВТО о сельском хозяйстве, которое предусматривает долгосрочную цель – обеспечение постепенного сокращения поддержки и защиты в аграрном секторе. Мы должны стремиться соответствовать мировому уровню и стандартам ведения бизнеса в это отрасли», — сказала она.

Замминистра также отметила, что льготы, как показывает опыт, – это всегда среда для уклонения от уплаты налогов и мошенничества.

«Что точно надо делать, так это предлагать стимулирующие программы для малого и среднего бизнеса, это европейский принцип. Что получается сегодня: у нас 1,2 млн налогоплательщиков – юридических лиц и 2,3 млн налогоплательщиков – физических лиц. И только 1,5 тыс. компаний формируют 70% налоговых поступлений в бюджет страны», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus