Украина и Грузия подписали меморандум о приватизации аграрных предприятий

Украина и Грузия подписали меморандум о приватизации аграрных предприятий
Источник фото: Facebook

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписало с Фондом инноваций и развития Грузии меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. С украинской стороны его подписал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, с грузинской – основатель Фонда Георгий Вашадзе.

Цель документа – повышение эффективности управления государственным сектором экономики.

Как сообщили во время подписания обе стороны, речь идет о выработке совместных позиций по приватизации аграрных госпредприятий.

Грузинская сторона будет включена в рабочую группу по подготовке соответствующе программы, пояснил Алексей Павленко.

«Оптимизация деятельности государственных предприятий – ключевое условие реформирования отрасли, для нас важен опыт приватизации, полученный нашими грузинскими коллегами. Они готовы способствовать реализации приватизации отдельных государственных предприятий», — сказал он.

По словам Георгия Вашадзе, Грузия готова поделится своим опытом, который основан на дерегуляции системы, демонополизации, деконцетрализации, дебюрократизации и децентрализации.

«Это позволит сделать украинский агросектор прозрачны и избавится от монополий», — отметил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus