Земельную реформу вынесут на всеукраинское обсуждение

Земельную реформу вынесут на всеукраинское обсуждение
Источник фото: Latifundist.com

Представители агросектора 22 апреля 2015 г. смогут принять участие во всеукраинском обсуждении проекта «дорожной карты» земельной реформы, в которой представлены основные задачи и поэтапные меры для их выполнения. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал координатор общественной организации Agro.ReformsUA Олег Проценко.

«Мы должны по максимуму собрать всех: представителей власти, экспертной среды, ассоциаций и главное — владельцев земли, — активно включиться в обсуждение и обговорить земельную реформу», — сказал он.

Как отмечает эксперт, в земельных отношениях на сегодня остается много открытых вопросов: какой эффект будет для экономики страны, как регулировать продажу земли, какую устанавливать цену кто будет контролировать данную процедуру в Украине и в чьи руки может попасть земля.

К тому же, по его словам, на сегодня лишь 15% населения Украины готовы продавать свои земли, а бизнес вообще выступает против отмены моратория.

«Сегодня очень тяжело будет скупить земли. Не все готовы продавать. К тому же, бизнес, наоборот, выступает против отмены моратория. Естественно, ведь это повысит себестоимость, повысит капиталовложения, потому что землю придется покупать. А сейчас они арендуют землю за копейки, и это выгодно для бизнеса», — добавил Олег Проценко.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus