Аграриев переведут на общую систему налогообложения?

Аграриев переведут на общую систему налогообложения?
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 г. предложил перевести аграриев с 2016 г. на общую систему налогообложения, а также внедрить непрямые методы контроля за соответствием доходов и расходов физлиц.

Об этом говорится в проекте постановления об Основных направлениях бюджетной политики на 2016 г., обпубликованном на сайте парламента, пишет «УНИАН».

Кроме того, Кабмин предлагает пересмотреть систему налогообложения газодобывающих предприятий – независимо от формы собственности, а также усилить борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов физическими и юридическими лицами путем усовершенствования методов администрирования НДС, контроля за трансфертным ценообразованием и публикации информации об уплате ренты и дивидендов госмонополиями. Данные о субъектах хозяйствования, имеющих налоговый долг, также предлагается обнародовать.

Также, в рамках уменьшения налоговых барьеров для иностранных инвестиций, Кабмин предлагает провести переговоры о заключении договоров об избежании двойного налогообложения с Кипром, Швейцарией, Люксембургом и Нидерландами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus