Минфин улучшает систему возврата НДС аграриям

Минфин улучшает систему возврата НДС аграриям
Источник фото: Latifundist.com

Министерство финансов Украины работает над улучшением администрирования налогов в Украине, в частности, в системе электронного администрирования НДС для сельхозпроизводителей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Сейчас в Украине в тестовом режиме действует система электронного администрирования НДС. Одновременно министерство отслеживает появление технических проблем, возникающих на этапе тестового режима работы системы электронного администрирования НДС, и пытается оперативно решать их», — говорится в сообщении.

В случае отсутствия у сельскохозяйственного предприятия достаточного количества средств на личных электронных НДС счетах, система администрирования НДС не может выполнить платеж по возврату НДС на спецсчета таких налогоплательщиков и в автоматическом режиме передает Государственной фискальной службе (ГФС) о недостатке денежных средств на счете налогоплательщика. Иными словами, отдельные сельскохозяйственные предприятия вовремя не проверили, хватает на их электронных НДС счетах суммы НДС, подлежащей возврату на спецсчета, но не пополнили свои НДС счета в Казначействе.

Читайте по теме: НДС: испытание общим режимом

Как сообщает пресс-служба, министерством совместно с ГФС и Казначейством было принято совместное решение о доработке программного обеспечения электронного администрирования НДС — создание картотеки платежей. Программное обеспечение будет доработано в течение одного месяца.

«Уже на следующий день большинство сельскохозяйственных предприятий получили возврат НДС на спецсчета в автоматическом режиме, о чем Казначейство проинформировало ГФС и министерство финансов Украины», — информирует пресс-служба.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus