Рада не поддержала сокращения срока выдачи карантинного сертификата

Рада не поддержала сокращения срока выдачи карантинного сертификата
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины не поддержала ограничение срока выдачи карантинного и фитосанитарного сертификатов 24 часами. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте парламента.

В частности, законопроект №1875 «О внесении изменений в закон Украины «О карантине растений» (относительно реформирования системы государственного регулирования в сфере карантина растений и приведение фитосанитарных мер в соответствие с международными стандартами и обязательств)» не смог в первом чтении набрать нужного количества голосов.

Документ предусматривал ограничение срока выдачи карантинного и фитосанитарного сертификатов 24 часами после загрузки транспортного средства, а также введение отдельных перечней объектов регулирования для импорта, экспорта и реэкспорта, а также контроля за перемещением по территории Украины для обеспечения более гибкого контроля за производством и оборотом продукции растительного происхождения.

Кроме того, законопроектом предлагалось обеспечить публичный доступ к информации центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере карантина растений, и прозрачности в принятии административных решений и своевременное информирование о них как субъектов хозяйствования, так и международных торговых партнеров и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus