Конкурсная комиссия объявила повторный конкурс на должность руководителя ГПЗКУ (обновлено)

Конкурсная комиссия объявила повторный конкурс на должность руководителя ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

Конкурс по избранию главы ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) признан Министерством аграрной политики и продовольствия не состоявшимся и его проведут повторно. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил первый заместитель главы аграрного ведомства Ярослав Краснопольский.

«В результате открытого голосования только один кандидат набрал большинство голосов (4 из 6). Согласно постановлению Кабмина должно быть минимум от двух до пяти кандидатов. Но даже двух не выбрали, поэтому фамилию единственного кандидата не оглашали», — пояснил он.

По информации Ярослава Краснопольского, сроки оглашения повторного конкурса еще не утверждены.

«Мы на это не настраивались. Сами не ожидали. Думали, что, как минимум троих кандидатов найдем. Теперь следующий конкурс будем оглашать со следующей недели, а может и до конца этой. Весь конкурс длится около 60 дней: 30 — на подачу документов и 30 — на работу комиссии», — рассказал первый замминистра.

Он также уточнил, что на конкурс будут допускаться повторно кандидаты. При этом состав конкурсной комиссии, по его словам, может быть изменен.

На первом этапе отбора 28 участников подали документы, но до второго этапа по итогам работы конкурсной комиссии прошло 24 человека. Они и подали свои конкурсные предложения. Далее состоялось открытое голосование за каждого из кандидатов.

Как уточнил Ярослав Краснопольский, как правило, это были люди с ГПЗКУ и те, кто работал в трейдерском бизнесе. Хотя были заявки и от нескольких человек, которые не имели практического опыта работы. Были разные причины отказа кандидатам.

«Мне понравилось пять кандидатур, но в двух случаях я лично не проголосовал по причине конфликта интересов. Дело в том, что эти люди имеют аналогический собственный бизнес и на вопрос готовы ли его продать, ответили «нет, только передать в управление», — пояснил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus