Украина готова нарастить аграрный экспорт в Эстонию — Павленко

Украина готова нарастить аграрный экспорт в Эстонию — Павленко
Источник фото: Минагропрод

Украина стремится углубить сотрудничество с Эстонией и другими странами Прибалтики. Для этого необходимо создать условия для активизации товарооборота между странами. Об этом в рамках рабочего визита в Эстонскую Республику рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, информирует Минагропрод.

«Эстония всячески поддерживает Украину в мировых организациях, в налаживании международных контактов. Такая политика Эстонии способствует общеевропейской интеграции, сближению Украины со странами Балтии», — отметил министр.

Алексей Павленко также подчеркнул, что Украина имеет достаточный аграрный потенциал и логистические возможности для экспорта в Эстонию. Одним из ключевых направлений сотрудничества между странами он назвал животноводство.

Также от рассказал, что сейчас Украина проводит работу по гармонизации украинских требований и стандартов к европейским, что должно способствовать активизации торговли. Кроме этого, важную роль играет поддержка эстонских специалистов, имеющих значительный опыт в данных подотраслях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus