Сев яровых сдерживает погода

Сев яровых сдерживает погода
Источник фото: Latifundist.com

Темпы сева ранних зерновых и зернобобовых культур сдерживаются погодными условиями. Однако условия влагообеспеченности посевов являются возможно самыми лучшими за последний десяток лет. Об этом рассказал директор департамента земледелия и технической политики в АПК Владимир Топчий, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Состояние обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей материальными ресурсами в основном хорошее. В Украине достаточно семян, есть минимально необходимый запас топлива, заканчивается подкормка озимых культур», — рассказал Владимир Топчий.

По его словам, для успешного проведения посевной компании не хватает финансовых ресурсов, около 12 млрд грн.

«Продолжаются переговорные процессы с банками, другими коммерческими структурами и есть перспектива решить этот вопрос. Сельскохозяйственные товаропроизводители в условиях значительного подорожания минеральных удобрений, средств защиты растений, семян, других ресурсов вынуждены тщательно анализировать собственные расходы, совершенствовать технологии выращивания сельскохозяйственных культур», — отметил Владимир Топчий.

Вместе с тем, обследование посевов озимых культур показывает, что в целом они находятся преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии. Поэтому перспективы иметь достаточное количество продовольственного зерна.

«Вне всякого сомнения, наши аграрии даже в этих непростых условиях проведут посевную компанию вовремя с надлежащим качеством работ», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus