Портовые мощности по перевалке зерна вырастут на 10 млн т — Клименко

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Latifundist.com

Мощности по перевалке зерновых грузов в украинских портах к 2018 г. вырастут на 10 млн т. Такой прогноз высказал президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, пишет Elevatorist.com со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Порядка 45 млн т составляют перевалочные мощности сейчас. В ближайшие два-три года еще на 10 млн т добавится», — сказал он.

По словам президента УЗА, ряд компаний в настоящее время расширяет либо строит новые портовые терминалы. В частности, в ноябре ожидается запуск терминала трейдинговой компании Noble в Николаевском порту. В Ильичевском порту ведет строительные работы Сargill.

Кроме того, как отметил Владимир Клименко, очень важным для развития зерновой логистики является решение Мининфраструктуры по дноуглублению Днепра. Ожидается, что работы начнутся в середине июля. Этому будут предшествовать тендер на их выполнение, оформление разрешительных документов.

«Если мы эту работу начнем делать, то уже готов второй проект – по Южному Бугу. И дальше уже появилось желание почистить Десну. Там намного проще, там нет никаких перекатов», — отметил Владимир Клименко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus