Поголовье КРС в Украине стабильно сокращается

Поголовье КРС в Украине стабильно сокращается
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на сезонное увеличение производства сырого молока в марте по сравнению с февралем (почти 35%, что достаточно традиционно), в сравнении с мартом прошлого года показатель упал уже на 3,8%, пишет «ИНФАГРО».

За три месяца первого квартала показатели хуже на 3,1% относительно того же периода прошлого года. Изменения происходят за счет хозяйств населения (-5,7%), в то время как сельхозпредприятия показывают положительный результат (+3,1%).

Но учитывая негативную динамику, которая прослеживается в сравнении с началом года, выпуск фермерского молока может замедлить свой рост уже в середине года, считают эксперты.

Поголовье коров в Украине стабильно сокращается. На первое апреля во всех категориях хозяйств страны насчитывается 2 275,2 тыс. голов, что на 6,6% меньше прошлогоднего показателя. Закупочные цены на молоко для фермерских хозяйств в первой половине апреля оставались достаточно стабильными, в то же время уровень цен для хозяйств населения удалось немного опустить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus