ГПЗКУ пойдет под приватизацию?

ГПЗКУ пойдет под приватизацию?
Источник фото: Latifundist.com

Приватизация государственных предприятий аграрной отрасли — основной инструмент преодоления коррупции. Об этом на своей странице в Facebook написал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Как это ни прискорбно признавать, но за последние годы государственные предприятия являются источником теневых схем и коррупции. Моя цель — это искоренить коррупцию и превратить убыточные предприятия в прибыльные. Достичь этого можно только привлекая инвестиции и новейшие технологии, что в свою очередь предполагает изменение формы собственности предприятий, то есть их приватизацию», — считает министр.

Он отметил, что уже подготовлено список первой очереди предприятий, которые должны быть приватизированы, а это около 100 предприятий по всей территории Украины. Среди них есть такие гиганты отрасли как ГП «Укрспирт» и ГПЗКУ.

«Но, к сожалению, сегодня большинство из этих предприятий запрещены к приватизации законодательством Украины. Мы готовим предложения в Верховную Раду Украины, об изменениях в законодательстве, для начала процесса приватизации. Рассчитываю на поддержку депутатов Верховной Рады, особенно профильного аграрного комитета. Надеюсь, что изменения в законы будут проголосованы в ближайшее время», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus