Земельный мораторий тормозит инвестиции — Корнацкий

Земельный мораторий тормозит инвестиции — Корнацкий
Источник фото: Latifundist.com

Действия земельного моратория на протяжении многих лет уже отсрочило немало положительных изменений в сельском хозяйстве, в первую очередь, — поступление инвестиций в отрасль. Такое мнение в интервью «Укринформ» высказал председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Аркадий Корнацкий.

На его взгляд, отчуждение земельных участков для товарного сельхозпроизводства (паев) нужно прежде всего самим крестьянам, многие из которых имеют потребность продать землю.

Вместе с тем, цена на землю, по его словам, заоблачной не будет, потому что не будет большого спроса.

«Конечно, уникальное, особо ценное, фактически невозобновляемое, но все же средство производства. И никто не будет давать за землю больше, чем она реально стоит. Цена будет формироваться из расчета окупаемости инвестиций в течение 7-8 лет», — считает Аркадий Корнацкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus