ЕС обгонит США в торговле свининой — эксперт

ЕС обгонит США в торговле свининой — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Объем мирового производства говядины в 2015 г. может несколько сократиться и составить 58,94 млн т против 59,69 млн т годом ранее. Об этом заявил специалист по вопросам сельского хозяйства зарубежной службы Минсельхоза США Александр Тарасевич, пишет «АПК-Информ».

«При этом, несмотря на снижение производства, мы ожидаем роста объемов мировой торговли данной продукцией на 2% в год – до 10,2 млн т», – добавил эксперт.

По его мнению, основной рост отгрузок будет наблюдаться со стороны Индии и Бразилии.

Также эксперт отметил, что производство свинины в мире в т.г. может возрасти до 110,72 млн т против 110,59 млн т за 2014 г. Однако, по мнению Александра Тарасевича, мировой экспорт данной продукции продолжит снижение и в т.г. составит 6,82 млн т (-70 тыс. т в год) за счет сокращения отгрузок свинины со стороны Китая, США и Бразилии. В свою очередь, страны ЕС будут наращивать поставки продукции на мировой рынок и могут выйти в лидеры мировой торговли свининой, обогнав США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus