Урожай 2015 г. превысит прошлогодний — мнение

Ярослав Краснопольский, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Озимые в Украине находятся преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии, только 13% посевов на юге являются проблемными. Если аграрии смогут должным образом провести подкормку и защиту растений — урожай может превысить прошлогодний. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной и продовольствия Ярослав Краснопольский, информирует Минагропрод.

По его словам, в Донецкой области засеяли 97 тыс. га со 112 тыс. га прогнозируемых.

«Хуже у нас ситуация в Луганской области. От запланированного посеяли только 37% или 30 тыс. га с 77 тыс. га. Часть полей остается заминированными, идет процесс разминирования», — отметил Ярослав Краснопольский.

Также первый заместитель министра сообщил, что Минагропрод восстановил контроль в управлении подчиненными предприятиями.

«Почти сто государственных предприятий, которые подчиняются Минагропроду, существовали фактически на бумаге. Прибыльных предприятий практически нет. Кроме общей проверки мы привлекли международные аудиторские компании к углублению финансовой диагностики. После ее проведения мы поймем, будет ли предприятие приватизировано или можно восстановить его деятельность. Далее мы будем решать, увольнять ли руководителя с занимаемой должности», — подчеркнул Ярослав Краснопольский.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus