На Востоке начали восстанавливать птицефабрики

На Востоке начали восстанавливать птицефабрики
Источник фото: Latifundist.com

Расположенные на территории Луганской области птицефабрики прошли период восстановления после боевых действий и приступили к наращиванию производственных мощностей. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Сельхозфирма «Агроптаха» Сергей Хворостяненко, сообщают «Птицефабрики Украины».

По его словам, удалось стабилизировать технологический процесс. В настоящее время птицеводство остро нуждается в фармацевтических компонентах, концентратах кормов, упаковочных материалах и других монтажных средствах.

Он напомнил, что во время боевых действий значительно пострадало родительское поголовье на птицефабриках. На Чернухинской птицефабрике оно уничтожено полностью, а на Изваринской («Агроптаха») удалось сохранить 15% поголовья.

«Например, только на нашем предприятии до войны производилось ежемесячно 900 т мяса. И чтобы выйти на эти объемы, необходимо, чтобы синхронно шел постоянный технологический процесс по выведению и выращиванию молодняка до 700 тыс/ голов цыплят», — уточнил Сергей Хворостяненко.

Также он добавил, что в мирное время родительское поголовье насчитывало порядка 40 тыс. голов, которое ежесуточно производило 30 тыс. штук инкубационного яйца.

«В ближайшее время мы стремимся выйти на эти объемы», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus