Нива Переяславщины получила от IFC кредит в $25 млн

Нива Переяславщины получила от IFC кредит в $25 млн
Источник фото: Latifundist.com

Договор о кредитовании с одним из крупнейших в Украине производителей свинины «Нива Переяславщины» с Международной финансовой корпорацией (IFC) был подписан 28 апреля в Киеве, сообщает «Весник Переяславщины».

По словам владельца компании Александра Мостипана, кредит является первой с начала 2015 г. финансовой поддержкой украинского производителя со стороны международного бизнеса. Он был достигнут исключительно на уровне партнерского сотрудничества владельца компании с международными кредиторами.

«Речь идет о кредите в сумме $25 млн на выгодных условиях. Он будет направлен на поддержку планов по расширению деятельности компании и рефинансирования ее среднесрочных кредитных обязательств», — рассказал он.

Предварительная договоренность о международном кредитовании «Нивы Переяславщины» была согласована еще в декабре 2014 г. советом директоров IFC. С тех пор команда проекта работала над подготовкой договора.

Кредиторы учли тот факт, что в 2013 г. выручка компании выросла на 21,1% — до 499 млн грн, а чистая прибыль — на 14,2% (до 193 млн грн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus