Минагропрод активно прорабатывает закондательную базу — Рутицкая

Минагропрод активно прорабатывает закондательную базу — Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия активно дорабатывает законодательную базу реформирования АПК. Об этом своем блоге на «Европейской правде» написала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

«В частности, мы разработали план внедрения законов на период с 2014 по 2017 гг., который является частью комплексной стратегии реформирования отрасли», — уточнила она.

По ее словам, на сегодняшний день принято уже пять законов в сфере дерегуляции и пищевой безопасности, а также один закон в сфере экспорта/импорта. При этом если в конце 2014 г. – начале 2015 г. министерство сконцентрировало свои законодательные инициативы в области дерегуляции, то на сегодняшний день активно ведется работа над законодательством в сфере обеспечения пищевой безопасности.

«Без этой составляющей всеобъемлющее использование возможностей евроинтеграции в АПК, в частности в рамках квот, невозможно. Безопасность продуктов питания – одно из ключевых требований наших европейских партнеров касательно допуска украинской продукции на их рынки», — отмечает замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus