В Минагропроде жалуются на низкие зарплаты

В Минагропроде жалуются на низкие зарплаты
Источник фото: Latifundist.com

Текущие зарплаты чиновников слишком низкие и должны быть увеличены в несколько раз. Об этом в эфире канала «1+1» заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, пишет УНН.

«Средний уровень зарплаты в Минагропроде это 2,4 тыс. грн, максимальная зарплата министра — 5,2 тыс. грн», — заявил Алексей Павленко.

Чиновник отметил, что рыночная зарплата должна быть в 2,5-3 случае выше.

«Я считаю может быть в три раза меньше сотрудников, но зарплата должна быть больше в 2,5-3 раза», — добавил министр.

По словам Андрея Пивоварского, средняя заработная плата в Мининфрастурктуры составляет 4,2 тыс. грн в месяц, притом, что чиновники ведомства занимаются миллиардами гривен.

«Примерно полмиллиона людей работают на министерство со всеми компаниями, которые подчинены Министерству. Это примерно 65 млрд грн годового оборота. Расходная часть составляет примерно 57-58 млрд грн в год. Это то, за что отвечают чиновники. Если убрать оттуда зарплаты — 25 млрд грн в год тратят чиновники, которые зарабатывают в среднем около 4,2 тыс. грн в месяц. Это невозможно абсолютно», — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus