Рынок сахара Украины в депрессии

С начала ноября оптово-отпускные цены на сахар в Украине снизились на 3,2% до 801,6 долл. США (с НДС).

По мнению экспертов АйЭсБи Агроконсалтинг, снижение цен в Украине как и в России, прежде всего, связано с оптимистичными прогнозами по урожаю сахарной свеклы и как результат увеличением производства свекловичного сахара в текущем году. Вследствие этого, Украина впервые за несколько лет сможет выйти на уровень самообеспечения.

Однако, ожидания по снижению биржевых цен на сахар в следующем году и непрозрачность распределения квоты ВТО, которое осуществляется без участия Ассоциации «Укрцукор» приводят украинских сахаропроизводителей в депрессивное состояние.

Сахарные заводы вынуждены реализовывать сахар по ценам, которые ниже затрат на его производство. Таким образом, сложившаяся ситуация может привести к сокращению посевных площадей под сахарную свеклу в следующем году, информирует «СОЮЗРОССАХАР».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus