В мире ежегодно выбрасывается треть продовольствия

В мире ежегодно выбрасывается треть продовольствия
Источник фото: Latifundist.com

Страны «Группы двадцати» (G20) намерены создать новую глобальную платформу, нацеленную на активизацию усилий по снижению послеуборочных потерь и продовольственных отходов как в странах G20, так и в странах с низким уровнем дохода. Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

«ФАО готова сотрудничать со своими партнерами с целью разработки такой платформы. Я уверен, что это позволит сделать конкретный вклад в устойчивое повышение продовольственной безопасности и улучшение питания», — заявил генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Как отмечают в организации, считается, что треть всего произведенного в мире продовольствия для потребления людьми теряется или выбрасывается, что составляет около 1,3 млрд т в год.

В то же время, чтобы прокормить растущее население мира, глобальное предложение продовольствия должно увеличиться на 60%. При этом около 800 млн человек в мире все еще голодают.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus