В США не хватает аграрных специалистов

В США не хватает аграрных специалистов
Источник фото: Latifundist.com

США нуждаются в квалифицированных кадрах. Об этом 11 мая 2015 г. заявил министр сельского хозяйства страны Том Висак, сообщает USDA.

Согласно материалам отчета, предоставленным министерством, спрос на выпускников колледжей аграрных специальностей в США составляет порядка 57,9 тыс. рабочих мест ежегодно. Доклад о прогнозе занятости, который подготовили Национальный институт сельского хозяйства США совместно с университетом Пердью, гласит, что количество подготовленных молодых специалистов не превышает 35,4 тыс. ежегодно.

Учитывая эти факторы, каждый год отрасль страдает от недостатка 22,5 тыс. квалифицированных работников, что в свою очередь сказывается на ее дальнейшем развитии.

Том Вилсак уверяет, в аграрном секторе США существуют множество возможностей для карьерного роста среди специалистов.

«Те, кто получил аграрное образование, могут рассчитывать на трудоустройство после окончания учебного заведения, а также долгую и успешную карьеру в отрасли», — заявил министр.

В министерстве сельского хозяйства США также ожидается, что возможный рост предложения на рынке труда будет неравномерным и работодателям еще придется побороться за квалифицированные кадры.

Кроме того, названы ключевые специальности, недостающие в отрасли: специалисты по СЗР, менеджеры экосистем, консультанты по урожаю, а также менеджеры по продажам аграрной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus