ОТП Лизинг передаст Мрии сельхозтехнику на $2,8 млн

ОТП Лизинг передаст Мрии сельхозтехнику на $2,8 млн
Источник фото: Latifundist.com

«Мрия Агрохолдинг» и «ОТП Лизинг» возобновили сотрудничество, прерванное осенью 2014 г. в связи с техническим дефолтом, объявленным группой. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Компании достигли взаимопонимания и подписали новое лизинговое соглашение, согласно которому «ОТП Лизинг» передает «Мрия Агрохолдинг» технику и оборудование на сумму $2,8 млн. Согласно договору, «Мрии» будут переданы техника и оборудование, изъятые ранее в связи с невыполнением компанией обязательств по договору.

Срок соглашения – один год, с возможностью пролонгации. Переговоры по возврату остальной техники и оборудования продолжаются.

«Наш основной приоритет – восстановить доверие партнеров к компании. Подписание соглашения с «ОТП Лизинг» очень значимо для нас, так как это не только важный шаг в восстановлении компании, а и позитивный сигнал для рынка о том, что «Мрия» снова становится надежным и ответственным партнером», — говорит генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский.

В свою очередь, генеральный директор «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин отметил, что подписание договора строилось именно на доверии к новому руководству компании.

«Мы поверили новой команде «Мрии», отчасти потому, что мы давно знаем Саймона (Чернявского — ред.). У него большой кредит доверия со стороны рынка. Я очень надеюсь, что Саймон Чернявський со своей новой динамичной командой оправдают наше доверие. У них очень тяжелая задача, но я уверен — они справятся», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus