ИМК сократила убыток

ИМК сократила убыток
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) за 1 квартал 2015 г. получила $25 млн чистого убытка, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные отчета агрохолдинга.

Выручка за указанный период составила составила $32 млн, что на 19% меньше, нежели в 1 квартале 2014 г.96% выручки ($31 млн) было получено в сегменте растениеводства, 4% ($1,2 млн) — в сегменте молочногоживотноводства. При этом экспортная выручка составила 84%.

Как поясняют в ИМК, основной причиной снижения выручки в сегменте растениеводства стало падение цен на кукурузу на 15%. В течение 1 квартала 2015 г. компания активно продавала существенные запасы кукурузы урожая 2014 года. В целом за квартал было реализовано 198,8 тыс. т зерновых, масличных и картофеля (+3% год кгоду), в том числе 191,7 тыс. т кукурузы (+5% год к году).

Падение выручки в сегменте молочного животноводства связано с падением цен на молоко в долларовом эквиваленте на 56%, как результат девальвации гривни. При этом девальвация привела к снижению себестоимости реализованнойпродукции в долларовом эквиваленте на 52%, в результате чего валовая прибыль ИМК в первом квартале 2015 г. выросла на 30% до $13,9 млн, операционная прибыль выросла на 38% до $7,9 млн, а показатель EBITDA вырос на 5% до $9,9 млн.

«Первый квартал 2015 г. для ИМК характеризовался активными продажами запасов кукурузы урожая 2014 г., проведением ежегодных тренингов и аттестации персонала компании, подготовкой к весенней посевной кампании и завершением процесса реорганизации, проводимого в ИМК. Несмотря на снижение выручки в 1 квартале 2015 г., по сравнению с 1 кварталом 2014 г., связанного с падением мировых цен на зерновые, операционная прибыль ИМК существенно выросла, благодаря экспортной ориентации ИМК и положительному влиянию девальвации гривни на финансовые результаты экспортно-ориентированных компаний», — отметил генеральный директор агрохолдинга Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus