Экспортные цены на пшеницу значительно снизились

Экспортные цены на пшеницу значительно снизились
Источник фото: Latifundist.com

Цены на продовольственную пшеницу 2 класса в Украине за прошедшую неделю (8-14 мая) уменьшились на 100 грн/т на условиях поставки на условиях EXW-элеватор и на 200 грн/т на условиях поставки СРТ-порт. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга зернового рынка, опубликованные Аграрным союзом Украины (АСУ).

Как отмечают в АСУ, основными покупателями на внутреннем рынке сегодня являются перерабатывающие предприятия, поэтому снижение цен на внутренних элеваторах не столь значительное.

Экспортные цены на старый урожай пшеницы на условиях поставки FOB демонстрируют значительное снижение — 12-13 $/т, поскольку торговая активность падает до нуля.

Биржевые котировки на американскую пшеницу на Чикагской товарной бирже значительных изменений не претерпели. Но в последние дни недели цены имели тенденцию к снижению за высоких темпов посева зерновых и значительные запасы пшеницы в мире.

«В ближайшее время оснований для повышения цен на пшеницу нет: мировые цены находятся в нисходящем тренде, гривня постепенно укрепляется, погодные условия для развития озимых — благоприятные, как в Украине, так и в мире», — констатировали в АСУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus