Украина стала ключевым поставщиком сои в Иран

Украина стала ключевым поставщиком сои в Иран
Источник фото: alexiada.ru

Украина в текущем сезоне стала ключевым поставщиком сои в Иран. Причина этого — качество украинской масличной.

Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказал вице-президент по управлению, член правления компании Overseas Trade Development Corporation C.F.Z. Али Гане (Ali Ghane).

«Украина всегда была не последним поставщиком зерновых культур, масличных и продуктов переработки на мировой рынок. В случае с Ираном основной причиной является качество, вполне удовлетворяющее иранского покупателя, а также территориальная близость стран, которая способствует снижению транспортных расходов», — пояснил он.

По словам Али Гане, исторически сложилось, что основные торговые отношения у Ирана с Южной Америкой, особенно если речь идет о соевых бобах.

Однако если рассматривать 2015/16 МГ при ожидаемом производстве сои в Украине на уровне 4,2 млн т, можно вполне прогнозировать рост поставок данной масличной в Иран, а также более тесные отношения между государствами, считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus