Продажи сухого молока падают — Госвнешинформ

Продажи сухого молока падают — Госвнешинформ
Источник фото: Latifundist.com

Из-за снижения цен на европейском рынке сложилась весьма сложная ситуация с экспортом сухого обезжиренного молока. Об этом говорится в сообщении ГП «Госвнешинформ».

Как отмечают аналитики, экспортная цена на качественное сухое обезжиренное молоко находится на уровне 1600-1650 $/т, тогда как на рынке появляется все больше предложений товара по 1500 $/т. На внутреннем рынке реализация данного продукта с началом нового производственного сезона также падает, поскольку производителям готовой продукции становится выгоднее использовать сырое молоко.

Кроме того, спрос на цельномолочную продукцию в этом году существенно снизился, что также сказалось на объемах закупки сухого обезжиренного молока, которое ранее часто использовалось в качестве ингредиента для производства этой продукции.

Остаются низкими цены на сыворотку. Предложение данного товара на рынке оценивается трейдерами, как достаточное. Экспортные цены спустились до уровня 500-530 $/т и продолжают снижаться дальше. Внутренние цены стабилизировались пока на уровне 12500-13500 грн/т на деминерализированную сыворотку.

«Снижаются цены на украинском рынке казеина за счет падения цен на мировом рынке данного товара. В то время как продавцы товара стараются удержать цены на уровне 5200-5300 $/т, покупатели зачастую предлагают цены на него гораздо ниже 5000 $/т. Однако пока реальных сделок на рынке данного товара немного», — рассказывают в Госвнешинформе.

Аналитики также отмечают, что 22 апреля котировка на казеин высшего сорта на Белорусской универсальной товарной бирже снизилась до 4990 $/т, однако после этого во время следующих торгов продаж товара не было зарегистрировано.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus