Украинские аграрии страдают от нехватки сельскохозяйственной техники — Украгролизинг

Украинские предприятия аграрного комплекса страдают от нехватки сельскохозяйственной техники, считают эксперты НАК «Украгролизинг».

«Только потребности в зерноуборочной технике оцениваются в 110-120 тыс. комбайнов. На сегодня комбайновый парк в Украине насчитывает всего 63 тыс. машин. К тому же парк сельскохозяйственной техники изношен на 70-80%, а около 30% единиц — вообще не подлежит ремонту. От физического износа комбайнов на полях ежегодно остается до 4 млн. тонн зерна. Подобная ситуация и с тракторами. Подсчитана технологическая потребность в них — 650 тысяч штук. В хозяйствах есть всего лишь до 350 тысяч», — отметили эксперты, информирует «РБК-Украина».

Справка о компании

НАК «Украгролизинг» создана постановлением Кабинета министров Украины от 11 апреля 2001 года. Компания является преемником имущественных прав и обязательств Государственного лизингового предприятия «Украгролизинг», созданного на базе Государственного лизингового фонда в 1999 году, и подчинена Кабмину.

Компания предоставляет услуги по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на условиях финансового лизинга.

В состав компании входят предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus