Свиноводы будут работать на внутренний рынок

Свиноводы будут работать на внутренний рынок
Источник фото: Latifundist.com

Свиноводческая отрасль в Украине, несмотря на сложные экономические условия, продолжает развиваться.

В 2014 г. в Украине сельхозпредприятиями было реализовано 487,9 тыс. т свинины, что на 7,4% больше, чем в 2013 г. Одновременно произошло значительное сокращение объемов импорта свинины – вдвое по сравнению с 2013 г., на что существенное влияние оказала девальвация гривни, пишет «ПроАгро».

На фоне двукратного снижения импорта экспорт украинской свинины возрос на треть. Несмотря на то, что закрытие российского рынка создало временные трудности для функционирования отрасли, в целом оно не существенно отразилось на внешней торговле. Основным импортером в 2014 г. стала Молдова, увеличив более чем втрое спрос на украинскую свинину.

Эксперты прогнозируют, что в течение ближайших 5 лет приоритетным для развития свиноводческой отрасли будет внутренний рынок. Принятие соответствующих законодательных актов и их последующее применение позволят повысить качество отечественной продукции, что даст ей возможность выйти на внешние рынки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus