Экспорт сыров сократился на 80%

Экспорт сыров сократился на 80%
Источник фото: Latifundist.com

Украина в первом квартале 2015 г. нарастила экспорт молока и сливок несгущенных на 71%, молока сгущенного — на 187%. Экспорт молочной сыворотки уменьшился на 27%, масла — на 10% и сыров — 80%. В целом молокопродуктов экспортировано на уровне прошлого года — на $25,14 млн. Об этом рассказал директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Кваша, говорится в сообщении Минагропрода.

«В этом году во всех категориях хозяйств поголовье КРС увеличилось на 500 тыс. голов. В том числе поголовье коров увеличилось более чем на 15 тыс. голов. Также увеличения собственного производства молока планируется достичь за счет улучшения технологий производства в сельскохозяйственных предприятиях. Как следствие, достигнут рост надоев и стабилизация численности поголовья коров. За четыре месяца текущего года средний надой на одну корову вырос на 101 кг и составляет 1711 кг молока», — рассказал Николай Кваша.

По его словам, происходит умеренный рост закупочных цен на молоко от сельхозпредприятий на 15,3% (4,76 грн/кг) и хозяйств населения на 4,5% (3,03 грн/кг).

«Согласно исследованиям Антимонопольного комитета разница в закупочных ценах в домохозяйствах и фермерских хозяйствах связана с различными логистическими затратами и разным качеством молока», — сообщил директор департамента животноводства.

Он подчеркнул важность привлечения инвестиций в отрасль для увеличения поголовья скота и наращивания объемов производства продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus