Милкиленд сократит производство сыров

Милкиленд сократит производство сыров
Источник фото: Latifundist.com

Дочернее предприятие «Милкиленд-Украина» молочной группы «Милкиленд» с активами в Украине, РФ и Польше, рассчитывает в 2015 г. произвести 15-20 тыс. т сыра. Об этом рассказал главный исполнительный директор компании Анатолий Юркевич, пишет «Дело».

«Мы хотим выйти на 15-20 тыс. т. Мы планировали 30 тыс. т, но я смотрю, мы не вытянем», — сказал он.

По его словам, в прошлом году группа произвела в Украине 28 тыс. т сыров. При этом он добавил, что «Милкиленд» планирует увеличить производство на российском предприятии «Сыродел». Для этого на данном предприятии была проведена реконструкция, позволившая увеличить его мощности до 15-20 т в сутки.

«Российский завод в прошлом году начал выпускать сыры только с июня. В связи с этими событиями (эмбарго на поставку сыров в РФ — ред.) мы сделали там реконструкцию и увеличили мощности. Максимальная мощность там — 15-20 т сыра в сутки», — добавил он.

Анатолий Юркевич также сообщил, что на польском заводе группы производство сыров сократилось в четыре-пять раз в связи с запретом на поставку в РФ.

Группа рассчитывает произвести 3-5 тыс. т сыров на российском предприятии, относительно планов по польскому заводу Анатолий Юркевич затруднился с прогнозом.

В настоящее время компания не производит сухое молоко из-за падения цен на эту продукцию.

По согласованию с кредиторами группы в этом году она может направить на поддержку бизнеса около €3 млн. Сейчас компания продолжает переговоры по реструктуризации задолженности, их планируют завершить до конца сентября 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus