Украинские молочники расширили рынки сбыта — эксперт

Украинские молочники расширили рынки сбыта — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Отечественные производители молока открывают новые рынки сбыта. К перечню стран-импортеров украинской молочки уже добавился Вьетнам, Монголия, Южная Африка, Афганистан, Пакистан и др. Также Украина продолжает работать над открытием рынка ЕС.

Об этом в ходе веб-конференции в AgroNews рассказал директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Кваша.

«Есть определенная процедура… Уверен, что мы должны где-то к концу года получить верификацию, пройти проверку и получить разрешение, чтобы мы могли ввозить нашу продукцию в страны Европейского Союза», — отмечает он.

Однако, как уточнил Николай Кваша, это вопрос перспективы, не сегодняшней повестки дня.

Также он рассказал, что если в прошлом году основной экспортной продукцией был сыр, то сегодня – сухое обезжиренное молоко, технический казеин, сухая сыроватка, сгущенное молоко.

«Сегодня уже перепрофилирован рынок и абсолютно перепрофилирована структура товарной продукции по экспортным позициям», — говорит директор департамента животноводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus