В Грузии вместо урожая убирают снег

Сильный снегопад парализовал автомобильное движение в Грузии и уничтожил еще несобранные фрукты и овощи.

Из-за сильного раннего снегопада и заморозков, на многих автомобильных дорогах Грузии полностью или частично прекращено движение. В высокогорных районах Аджарии высота снежного покрова местами достигла 1,5 м. Несколько сел оказались отрезанными от внешнего мира.

При этом из-за буйства стихии движение автомобильного транспорта парализовано не только в горных регионах, но и в низине – на центральной автомагистрали в районе города Гори и его окрестностей, в части Тбилиси и ряде предместий.

Как сообщил Департамент автомобильных дорог Грузии, начиная с прошедшей ночи, на автомобильных дорогах идет расчистка снега, для чего мобилизована специальная техника.

На участке автомагистрали Коби-Гудаури запрещено передвижение автобусов, прицепного и полуприцепного транспорта. На Годердзийском перевале в Аджарии временно приостановлено движение всех видов транспорта. При этом парализованная ночью центральная автомобильная магистраль Сенаки – Леселидзе уже открыта.

Ранний снег и мороз создал проблемы не только транспортникам. В регионе Шида Картли уничтожен урожай еще не убранных фруктов и овощей. В этом же районе снегопад повредил линии электропередачи, и части абонентов подача электроэнергии временно приостановлена.

По данным синоптиков, неустойчивая погода в Грузии сохранится до 17 ноября, сообщает Аgrotimes.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus