Минагропрод активно ищет инвесторов — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия сейчас активно работает над привлечением иностранного капитала в аграрную сферу Украины. Для этого Минагропрод сотрудничает с Экспортно-импортным банком США, другими банками. Об этом шла речь на недавней встрече в Барселоне представителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), на которой присутствовал его председатель, вице-президенты ЕБРР, Всемирного банка, представители ключевых стран — импортеров и экспортеров Средиземноморского и Черноморского бассейнов, говорится в сообщении аграрного ведомства.

В ходе встречи обсуждался проект внедрения в Украине механизма аграрных расписок. Это один из инструментов, способных привлечь оборотный капитал в отрасль. Его использование позволит продавать в Украине сельскохозяйственную технику с отсрочкой на семь лет и со ставкой кредита в 5-7% годовых.

Привлечение финансирования позволит модернизировать производство, выпускать и реализовывать продукты премиальные, глубокой переработки.

«В ближайшие шесть месяцев собираемся сфокусироваться на приватизации. 250 государственных компаний АПК будут приватизированы. Земля, находившаяся в собственности этих компаний, будет передана коллективам, местным общинам или Госземагентству», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus