Для выполнения китайского контракта ГПЗКУ закупала кукурузу у Нобл

Для выполнения китайского контракта ГПЗКУ закупала кукурузу у Нобл
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в декабре 2014 г. осуществила закупку кукурузы «на воде» у компании «Нобл Ресорсиз Украина» для выполнения условий контракта с китайской корпорацией ССЕС. Об этом сообщил и.о. председателя правления ГПЗКУ Борис Приходько, пишет «АПК-Информ».

«В 2014 г. за 15 дней до Нового Года (крайний срок поставки по контрактам с Китаем) у ГПЗКУ около 450 тыс. т кукурузы находилось на внутренних элеваторах. Тогда Валерий Томиленко организовал отгрузку девяти кораблей с кукурузой за 15 дней до окончания сроков поставки. Именно с этой целью, чтобы избежать дефолта, были куплены три корабля с кукурузой «на воде». Другого выхода просто не было», – проинформировал Борис Приходько.

По его словам, нельзя было допустить срыва поставки кукурузы из Украины по выданной КНР квоте с уплатой льготной пошлины в 1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus