Рынок масличных: цены и тенденции (2-8.11)

Мировые рынки масличных все еще ​​находятся под сильным влиянием кризиса евро. Смена правительства в Греции и Италии, вероятно, ослабит беспокойство. Об этом идет речь в выпуске Агрофакс, подготовленном проектов Немецко-украинский аграрный диалог при Институте экономических исследований и политических консультаций.

Причина, по которой на сегодня цены на рапс в Европе, а также в Украине держатся на высоком уровне, является, по их словам, стремительный рост импорта биотоплива в ЕС, изготовленного на основе сои и пальмового масла, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Между тем, порядка 80% произведенного в Украине рапса поставляется в страны ЕС. Процесс сертификации устойчивости в Украине идет полным ходом: на сегодня в Украине уже 17 экспортеров соответствуют нормам соответствующей директивы ЕС. Таким образом украинские производители смогут противостоять своим европейским конкурентам при экспорте рапса.

Закупочные цены оптовой торговли

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus