IТ-индустрия найдет потенциал для роста в агросекторе — мнение

IТ-индустрия найдет потенциал для роста в агросекторе — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина может создать уникальный бренд как поставщика эффективных IТ-решений для агросектора. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время открытия Словенско-украинского бизнес-форума «IТ в сельском хозяйстве: Опыт Словении и европейские стандарты», который проходил во Львове, информирует Минагропрод.

«Уверена, что украинская IТ-индустрия может найти потенциал для роста, создавая решения для компаний, работающих в аграрном секторе Украины. Украина — один из основных игроков на мировом рынке продовольствия. Роль сельского хозяйства будет только расти, в основном — благодаря повышению эффективности. Повысить эту эффективность и позволят прогрессивные IТ-решения», — сказала Владислава Рутицкая.

Заместитель министра отметила, что отечественные аутсорсинговые компании имеют уникальную экспертизу, которая позволит создавать продукты для аграрного сектора, которые будут использовать национальные компании, а в будущем и международные корпорации.

«Потенциал этих двух секторов огромный — от создания специализированного программного обеспечения к разработке информационных порталов. В украинских аграриев и IТ-компаний сегодня есть шанс создать уникальный бренд Украины как поставщика не только качественной сельхозпродукции, но и эффективных IТ-решений для аграрного сектора», — добавила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus