Цены на овощи снова обвалились

Цены на овощи снова обвалились
Источник фото: Latifundist.com

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (30 мая по 5 июня 2015 г.) обвалился сразу на 16,7%, после снижения на 13,3% за предыдущие две недели. Это соответствует сезонным тенденциям на данном рынке, вызванным резким ростом предложения продукции нового урожая, пишет «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Как и неделей ранее, на предыдущей неделе цены на все виды овощей и фруктов снова снизились под влиянием хорошей погоды и активной уборки нового урожая. Резче всего подешевели тепличные овощи под влиянием активного роста предложения продукции из летних теплиц: за неделю индекс падения цен на эту категорию продуктов составил 32%», — говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Борщовой набор подешевел за неделю сразу на 23,8% благодаря резкому падению цен на раннюю капусту. Подешевели также прошлогодняя свекла и лук и ранняя продукция нового урожая.

Во фруктовом наборе основное влияние на динамику его стоимости оказывают черешня и земляника садовая, которые активно дешевеют, оказывая давление и на цены импортных фруктов, потребление которых падает.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus