Павленко рассказал о допросе в МВД

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Вчера, 10 июня, министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко вызывали на допрос в МВД в качестве свидетеля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С собой имел материалы, которые ранее направлял в правоохранительные органы о многочисленных коррупционных фактах, годами пронизывали структуры Минагропрода, материалы по украденных у государства 9 млрд грн. Сразу скажу: по этим документам ни одного вопроса следователями поставлено не было, что удивило меня больше всего. В частности, я имел информацию о злоупотреблениях в «ГПЗКУ» и выведенных через оффшорные компании $132 млн в 2013-2014 гг., то есть как до революции, так и уже после нее», — рассказывает Алексей Павленко.

При этом, как он отмечает, следователи не хотели эту тему даже поднимать. И только по его настоянию вопросы и материалы о коррупционных действий в корпорации были добавлены в протокол допроса.

«Достаточно большая часть поставленных мне вопросов не относятся к моей компетенции как министра, а некоторые из них не принадлежит и к компетенции ГСУ МВД», — рассказывает министр о допросе.

Алексей Павленко не стал разглашать подробности, ссылаясь на тайну следствия.

«Я буду способствовать правоохранительным органам для того, чтобы каждая аграрная копейка, украденная из-за коррупционных махинаций, была возвращена государству», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus