Выпуск сыра растет, но цены не снижаются

Выпуск сыра растет, но цены не снижаются
Источник фото: Latifundist.com

Выпуск сыра в Украине растет, но цены на него не падают. Напротив, ряд крупных игроков запланировали на июнь очередное увеличение прайсов для внутреннего рынка, пишет «ИНФАГРО».

Однако, в отличие от внутренних, экспортные цены никак не получается увеличить. Чаще всего приходится стимулировать продажи их снижением.

В ближайшее время, как считают аналитики, экспортные цены на сыр, скорее всего, еще немного снизятся. Да и желание увеличить внутренние цены выглядит довольно нелогично, ведь на рынке заметно увеличились складские запасы товара. Производство сыра было достаточно активным и в прошлом, и текущем месяце.

«Следует отметить, что рейтинги ведущих производителей сыра не постоянные. Многие заводы запускаются в ручном режиме для пополнения запасов, а потом снова прекращают работу, продавая сырье по споту или направляя на выпуск тех же сухих молокопродуктов», — отмечает издание.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus