Экспорт муки нужно стимулировать — мнение

Экспорт муки нужно стимулировать — мнение
Джерело фото: Latifundist.com

Экспорт муки из Украины нужно стимулировать. Такое мнение в интервью «АПК-Информ» высказал директор общественного союза «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский.

По его словам, если экспорт украинской пшеницы составляет 10 млн т, то пшеничной муки в 2014 г. удалось экспортировать 245 тыс. т.

«Конечно, с точки зрения логики было бы даже глупо предполагать, что мы можем в осязаемой перспективе рассчитывать на замещение объемов экспорта пшеницы объемами экспорта муки. Но, тем не менее, экспорт муки нужно стимулировать. И государство должно быть заинтересовано в этом», — считает эксперт.

Экспорт муки, как обращает внимание Родион Рыбчинский, – это добавленная стоимость, с одной стороны, с другой – это большее количество рабочих мест, что, естественно, способствует наполнению бюджета. Кроме того, цена реализации муки и реализации зерна также несколько иная.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus