ГПЗКУ активизирует торговлю мукой

ГПЗКУ активизирует торговлю мукой
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) планирует ежемесячно поставлять 20 тыс т. муки на внешний и внутренний рынок. Об этом рассказал начальник управления переработки корпорации Вячеслав Цегельник, информирует ГПЗКУ.

«На внутренний рынок планируем 10 тыс. т в месяц. Такие же планы по экспорту», — уточнил он.

Вячеслав Цегельник надеется загрузить существующие мощности на 100%. На данный момент речь идет о 2,5 тыс. т зерна переработки в сутки.

Говоря о рынках сбыта, начальник управления переработки отметил, что приоритетными странами-импортерами для Украины являются Китай, Израиль, Палестина, Йемен, ОАЭ, Молдова, Корея. ГПЗКУ имеет возможность поставлять туда как обычную, так и витаминизированную муку.

«Речь идет о том, что с этими странами или уже проводится поставка, или подписаны договора», — пояснил он.

На внутреннем рынке компания преимущественно планирует работать непосредственно с производителями хлебобулочных изделий.

«Мы исключили из цепи поставок компании, которые перекупали муку в ГПЗКУ и поставляли его на другие хлебозаводы. Сейчас основная часть продается непосредственно производителям хлеба», — пояснил Вячеслав Цегельник.

Такие действия, по его мнению, должны стать одним из рычагов стабилизации цен на рынке муки. Филиалы корпорации могут производить в год около 530 тыс. т муки, 30 тыс. т круп и 160 тыс. т комбикормов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus