Украина и Сербия создадут зону свободной торговли — Янукович

Украина и Сербия начинают процедуру по созданию зоны свободной торговли между двумя странами, заявил президент Украины Виктор Януковичсообщается на официальномсайте главы государства.

«Мы также договорились, что мы начинаем процедуру по подготовке соглашения о создании зоны свободной торговли между нашими странами», — сказал В. Янукович.

Президент Украины отметил, что в ходе переговоров стороны уделили большое внимание вопросам экономического сотрудничества.

В частности, по словам В. Януковича, ключевыми задачами такого сотрудничества могут стать «приватизационные процессы», как на территории Сербии, так и Украины.

Он также отметил, что активизации экономического сотрудничества будут способствовать ежегодные украинско-сербские бизнес-форумы, о проведении которых договорились президенты во время переговоров.

В. Янукович считает, что активизации двусторонних отношений также будет способствовать вступление в действие в ближайшее время соглашения между правительствами двух стран о либерализации визового режима между Украиной и Сербией, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus