Экспорт маргаринов упал на 20%

Экспорт маргаринов упал на 20%
Джерело фото: Latifundist.com

Учитывая тенденцию сокращения производства под давлением снижения потребительского спроса, а также ограниченности экспортного спроса, украинские производители маргариновой продукции сталкиваются с жесткой конкуренцией при реализации товара на внутреннем рынке. Помимо этого, в борьбу за потребителя вступаются также производители спредов, пишет «УкрАгроКонсалт».

Так, производство маргаринов в 2014 г. сократилось на 3% по сравнению с 2013 г., при этом экспорт снизился на 20% за тот же период.

Как отмечают эксперты, это побуждает производителей маргаринов не только оптимизировать свою продуктовую линейку, оперативно реагируя на изменения спроса, но и создавать и/или объединяться в вертикально интегрированные компании, которые бы обеспечивали всю цепочку «от производства сырья до реализации готовой продукции».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus