Украина готова к современной биржевой торговле — Павленко

Украина готова к современной биржевой торговле — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители заинтересованы в развитии современных механизмов аграрного экспорта, в частности тех, которые устанавливают прозрачные цены на внутреннем рынке.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с представителями биржи EURONEXT, информирует Минагропрод.

По словам министра, это — шаг к защите интересов аграриев во взаимоотношениях с партнерами.

«Учитывая колоссальный опыт EURONEXT, мы заинтересованы в повышении осведомленности украинских производителей по этим вопросам. Мы готовы к организации в Украине современной электронной биржевой торговли», — отметил Алексей Павленко, добавив, что Украина интегрируется в Европу не только ментально, но и через современные рыночные и экономические механизмы.

По его мнению, активная товарная биржа уменьшает транзакционные издержки, способствует установлению реальной цены и управляет рисками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus