Украина должна производить больше органической продукции — Гадзало

Ярослав Гадзало, президент НААН

Страна вполне может обеспечить себя экологически чистым и здоровым питанием, сообщает пресс-служба НААН Украины со ссылкой на слова президента академии Ярослава Гадзало.

На сегодняшний день Украина имеет меньшую урожайность чем отдельные крупные аграрные страны, поскольку используется меньше инновационных технологий, в первую очередь средств защиты растений и минеральных удобрений. Следует помнить, что у нас законом запрещено использование генномодифицированных продуктов.

«Мы имеем уникальные природные возможности для производства органической продукции», — сказал президент Академии аграрных наук Ярослав Гадзало.

Президент НААН отметил, что важную роль в производстве органической продукции играет система севооборотов. Она дает большие возможности по противодействию загрязнению почв, сточных вод, уменьшение нагрузки пестицидами на наши почвы.

О перспективах системы органического земледелия в Украине, Ярослав Гадзало сказал: «производство экологически чистой продукци — для людей, которые заботятся о своем будущем и видят перспективу на годы. Чтобы наши дети были здоровы и чтобы у них от продуктов не возникала аллергия, мы должны понимать, что эти пищевые продукты должны быть в первую очередь натуральными, без использования в детском питании соевого молока. Это является проблемой на мировом уровне. Наша страна способна обеспечить себя здоровым, экологически чистым питанием на 100%. Мы большая аграрная страна с прекрасными климатическими условиями, у нас есть все шансы увеличить производства продукции на орошаемых землях. Это даст возможность обеспечить не только себя, но и другие государства».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus