На Полтавщине оформлено 7 аграрных расписок

На Полтавщине оформлено 7 аграрных расписок
Источник фото: Latifundist.com

В Полтавской области в рамках реализации пилотного проекта в течение 2014-2015 гг. оформлено семь аграрных расписок, в том числе шесть товарных и одна финансовая. Общая сумма составила около 35 млн грн.

Об этом шла речь в ходе встречи директора департамента агропромышленного развития ОГА Сергея Фролова с заместителем директора швейцарского бюро сотрудничества в Украине Виктором Шуткевичем и специалистами Международной финансовой корпорации (IFC), говорится в сообщении облгосадминистрации региона.

Как уточняют в ОГА, донором проекта по внедрению аграрных расписок является швейцарское правительство, а также поддерживается Министерством аграрной политики и продовольствия.

В ходе мероприятия были озвучены также проблемы, с которыми столкнулся пилотный проект. Среди них — несвоевременное утверждение Министерством юстиции методики регистрации аграрных расписок нотариусами, механизма налогообложения операций с аграрными расписками, их бухгалтерского учета и неурегулированность других вопросов, а также отсутствие практического опыта работы с аграрными расписками не способствовали их массовому оформлению.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus