Налоговые льготы «вытянут» молочную отрасль?

Налоговые льготы «вытянут» молочную отрасль?
Джерело фото: Latifundist.com

Для производителей молока нужно льготное налогообложение. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Андрей Вадатурский.

Он отмечает, что в Украине на сегодняшний день наиболее конкурентное зерно в мире, но в то же время — нерентабелен бизнес по производству молока.

«Уверен, что такую ​​ситуацию необходимо исправлять. Украине нужно сделать с молоком то, что сделали с кукурузой. В 2000 г. Украина импортировала кукурузу. Затем начала экспортировать. Ее экспорт рос с повышением европейского качества, а впоследствии и американских стандартов. При этом смогли завоевать новые рынки сбыта, постоянно увеличивая объемы экспорта кукурузы», — рассказывает нардеп.

Поэтому, считает он, надо над повышением качества и продовольственной безопасности украинского молока.

«Необходимо повысить стандарты изготовления молока настолько, чтобы беспрепятственно экспортировать продукты его переработки в различные страны мира. К решению этого вопроса необходимо привлечь лучших специалистов молочной отрасли», — констатировал Андрей Вадатурский.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus