Госслужба по безопасности пищевых продуктов получила руководителей

Госслужба по безопасности пищевых продуктов получила руководителей
Источник фото: Latifundist.com

Министр Кабинета Министров Украины Анна Онищенко 3 июля 2015 г. представила главу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сергея Глущенко и его первого заместителя Сергея Мельничука. Об этом сообщает правительственный портал.

«Создание Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей – это не просто механическое объединение органов. Идея заключается в том, чтобы упростить процесс деятельности этих органов, сделать его более понятным, прозрачным и при этом эффективным, уменьшить коррупционные риски, давление на бизнес, для того чтобы качественная украинская продукция занимала первые места в мире», — отметила Анна Онищенко.

В феврале этого года Кабинетом Министров Украины был объявлен открытый отбор кандидатов на должность руководителя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Это был один из самых открытых и прозрачных отборов, ведь вся информация о его прохождении, квалификационные требования к кандидатам, перечень необходимых документов, была доступна в сети Интернет. Дополнительно Нацгосслужбой было размещено соответствующее объявление на веб-сайтах поиска работы HeadHunter и Robota.ua, с которых поступило около 200 резюме», — сообщила Анна Онищенко.

Во время брифинга новоназначенные руководители озвучили первоочередные задачи, которые ставят перед собой, для того чтобы Служба заработала оперативно, полноценно и результативно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus